幼鹏局长带队到登记中心调研指导不动产登记工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-05-25】

字号选择:

5月21日下午,局党组书记、局长王幼鹏率队到登记中心调研指导不动产登记工作,有力同志陪同,局办公室、人事处、计划财务处、政策法规处、确权登记处主要负责同志参加。登记中心主任陈海铭主持汇报会,在家中心领导,以及相关部(所)主要负责同志参加。

                          

首先,陈海铭主任就提速提质增效,极尽全力解决登记历史遗留信访问题,推动登记能力和作风建设“双提升”行动,持续优化登记财产营商环境,以及当前的不动产登记工作形势、任务和面临的挑战进行了简要汇报。

                         

接着,幼鹏同志对登记中心近期开展的不动产登记工作给予充分的肯定并提出要求:

一是要明晰“服务者”定位。登记中心是面对千家万户的重要服务机构,要时刻以“服务”为中心,注重把握服务方式,端正服务工作态度,规范服务标准,加强服务能力,提高发证水平,树立良好的社会形象。要积极主动适应不断变化的新环境、新技术,加强软件和硬件建设,提升不动产登记信息化工作水平。要对标对表国家登记财产营商环境测评要求,积极推进改进各项措施,持续推进登记财产营商环境优化。

二是要增强研究能力。在处理历史遗留问题、办证信访、分析大数据等方面,登记中心要注重前瞻性谋划,站在全市经济社会发展的角度,充分发挥先锋作用,做到方向不偏、劲头不松、力度不减,以解决问题为导向,积极参与问题研究,从而支撑我局工作。尤其是处理历史遗留问题,各部门要形成共识,建立协调机制和处理机制。

三是要加强领导班子建设。领导班子成员要以工作为核心,坚持民主、团结,讲政治,讲大局,讲专业,增强决策的同一性、协同性,在工作推进上达成共识,齐心合力抓好不动产登记工作。要充分发挥党总支的领导核心和政治核心作用,持续加强党风廉政建设和作风建设。领导班子成员要保持良好的精神状态和强烈的工作责任心,着力塑造党员领导干部的良好形象。